segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

Bolo de Cenoura, Coco e Rolinhos de Chocolate





Ingredientes:
4 ovos L
2 chávenas* de açúcar
1/2 chávena* de óleo
2 cenouras raladas
1 chávena* de coco ralado
2 chávenas* de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de rolinhos de chocolate
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate culinária (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Figuras natalícias de chocolate
Rolinhos de chocolate


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma sem chaminé, com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
Adicione o óleo e a cenoura crua ralada e volte a bater.
Junte o coco ralado, a farinha e o fermento e mexa tudo com a ajuda de uma colher de pau ou de uma espátula até ficar tudo bem integrado.
Por fim, junte os rolinhos de chocolate e envolva delicadamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar  se está cozido.
Retire do forno, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio, faça a cobertura - leve os ingredientes (chocolate partidos aos pedaços, as natas e a manteiga) ao lume e mexa sem parar com uma vara de arames até o chocolate derreter completamente.
Verta a cobertura sobre o bolo.
Quando a cobertura se encontrar praticamente fria, decore a gosto com as figuras e rolinhos de chocolate.
Nota: *chávenas com capacidade de 250 ml

6 comentários:

  1. Excelente aspecto esse bolinho! bjinho e boas festas

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    1. Obrigada. Boas Festas e muita saúde 🙂. Beijinhos

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  2. Que bolinho delicioso :) Bjinhos e boa semana!

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  3. Delícia!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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