Achei graça ao nome e resolvi fazer...
Com uma textura suave, pouco doce e decorado assim com coco ralado e estrelas, bem que pode ser um dos doces ideais para a sua consoada.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
1 litro de leite
6 gemas
50 gr de coco ralado
30 gr de farinha maisena
Coco ralado torrado para polvilhar q.b.
Preparação:
Deite o leite condensado cozido num tacho, mexa bem com um fouet/vara de arames até ficar sem grumos. Depois adicione o leite e leve ao lume, mexendo sempre até que fique bem quente.
Numa tigela, misture bem a farinha maisena com o coco ralado, junte depois as gemas e mexa. Adicione depois o preparado do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
Retire do lume, distribua por taças e deixe arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe com coco ralado torrado e sirva decorado a gosto.
Nota: Decorei com coco ralado sem ser torrado e adicionei umas estrelas alusivas à época
Fonte: Teleculinária
Uma sugestão interessante :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarObrigada. Boas Festas. Beijinhos
ResponderEliminar