quinta-feira, 13 de abril de 2023

Salame de Caramelo




Como podem ver na listagem abaixo, já se encontram neste blog variadíssimas receitas de salame. Gostei mais de uns do que de outros (o que é normal). Até à data e, como adoro caramelo, este é um dos meus preferidos....
E vocês, existe ou têm conhecimento de mais alguma receita de salame diferente e que seja também delicioso?


Vamos então à receita deste salame de caramelo...

Ingredientes:
300 gr de bolacha Maria (1 e 1/2 pacotes)
60 gr de manteiga
200 ml de natas
1 pitada de sal
200 gr de açúcar
Papel vegetal


Preparação:
Unte um pedaço de papel vegetal com uma fina camada de manteiga e reserve.
Com as mãos, parta para dentro de uma tigela, a bolacha Maria em pedaços pequenos.
Num tacho, coloque a manteiga, as natas e o sal e leve ao lume até aquecer, mas sem deixar ferver.
Num outro tacho coloque o açúcar, leve ao lume e faça caramelo seco. Assim que estiver cor de âmbar retire do lume e sem parar de mexer com uma colher de pau, misture as natas quentes aos poucos (tenha cuidado para não de queimar).
Verta o caramelo com as natas sobre as bolachas partidas e com a ajuda da colher de pau, misture bem.
Transfira a mistura para o papel vegetal untado. Molde em forma de salame.
Enrole o papel vegetal e feche as pontas. Leve ao frigorífico durante umas horas ou até ficar bem firme.
Na hora de servir, retire do frigorífico, retire também com cuidado o papel vegetal, corte em fatias e sirva.
Nota: A receita original leva 2 pacotes de bolacha Maria (400 gr), mas coloquei somente 1 pacote e 1/2 (300 gr) porque a primeira vez que o fiz achei-o demasiado seco e rijo e optei então por reduzir a quantidade de bolacha.
Fonte: Daqui

3 comentários:

  1. Até a diabetes se ri, 😁😁😁
    Aspeto delicioso que me deixou a salivar
    .
    Deixando saudações cordiais
    .
    Poema: “” O Sonho – Nunca te entendi ””…
    .

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  2. Yummy!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Perfeito. Muito obrigada pela partilha!

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