quarta-feira, 1 de março de 2017

Torta de Nutella



Ingredientes:
8 ovos
1 pitada de sal
130 gr de açúcar
95 gr de farinha com fermento
Nutella q.b.
Papel vegetal


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. (utilizei o do forno).
Separe as gemas das claras e bata estas últimas com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes.
À parte, batas as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha e envolva.
Por fim, adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado na forma, alise a massa e leve ao forno a cozer por cerca de 12 minutos.
Entretanto coloque algumas colheres de sopa de Nutella numa chávena e leve durante alguns segundos ao microondas até a Nutella ficar mais líquida.
Depois da torta cozida, retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha previamente polvilhado com um pouco de açúcar. Retire o papel vegetal com cuidado.
Rapidamente, espalhe a Nutella sobre toda a superfície da torta. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe repousar até esfriar completamente.
Transfira para a torteira e polvilhe com açúcar baunilhado ou em pó.

9 comentários:

  1. Gosto tanto de tortas. Tenho que as perdoar por nem sempre sairem bonitas e tenho de as fazer novamente porque ficam lindas e com recheio de nutella. Nhammmm! :D
    Beijinho

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  2. Ficou linda e com um recheio delicioso , não dá para resistir.

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  3. Que aspeto maravilhoso!! Nunca fiz nenhuma torta não sei se tenho jeito para as enrolar sem partir, mas esta fiquei com vontade de fazer.
    Bjs

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  4. Ficou com aspeto delicioso, bem ao meu gosto. Beijinhos

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  5. Adoro uma bela fatia de torta! Ficou bem gulosa!
    Beijinhos

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  6. Parece muito boa , vou experimentar

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  7. Eu começo a enrolar elas começam se a partir e a rachar?? Qual que deve ser o problema?? Obrigada

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