8 ovos
1 pitada de sal
130 gr de açúcar
95 gr de farinha com fermento
Nutella q.b.
Papel vegetal
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. (utilizei o do forno).
Separe as gemas das claras e bata estas últimas com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes.
À parte, batas as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha e envolva.
Por fim, adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado na forma, alise a massa e leve ao forno a cozer por cerca de 12 minutos.
Entretanto coloque algumas colheres de sopa de Nutella numa chávena e leve durante alguns segundos ao microondas até a Nutella ficar mais líquida.
Depois da torta cozida, retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha previamente polvilhado com um pouco de açúcar. Retire o papel vegetal com cuidado.
Rapidamente, espalhe a Nutella sobre toda a superfície da torta. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe repousar até esfriar completamente.
Transfira para a torteira e polvilhe com açúcar baunilhado ou em pó.
Tão gulosa! Beijinhos
ResponderEliminarque bela torta simples mas bem gulosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto de tortas. Tenho que as perdoar por nem sempre sairem bonitas e tenho de as fazer novamente porque ficam lindas e com recheio de nutella. Nhammmm! :D
ResponderEliminarBeijinho
Ficou linda e com um recheio delicioso , não dá para resistir.
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso!! Nunca fiz nenhuma torta não sei se tenho jeito para as enrolar sem partir, mas esta fiquei com vontade de fazer.
ResponderEliminarBjs
Ficou com aspeto delicioso, bem ao meu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro uma bela fatia de torta! Ficou bem gulosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece muito boa , vou experimentar
ResponderEliminarEu começo a enrolar elas começam se a partir e a rachar?? Qual que deve ser o problema?? Obrigada
ResponderEliminar