Ingredientes:
250 gr de miolo de amêndoa moído
250 gr de açúcar
40 gr de farinha
40 gr de manteiga derretida
6 ovos M
4 claras M
1 frasco de doce de chila (375 gr)
1 laranja
Papel vegetal
Preparação:
Numa tigela, bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar, a raspa e o sumo de laranja. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Junte também a farinha, a amêndoa e o doce de chila e mexa cuidadosamente.
Forre uma forma redonda (22 cm de diametro) com papel vegetal, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos (o meu levou mais tempo a cozer).
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Teleculinária - Bolos Caseiros
Fiz o bolo e ficou uma maravilha. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarOlá Iza!
ResponderEliminarObrigada pela receita que disponibilizou. O bolo fica húmido e com o açúcar ajustado, apesar da quantidade de chila. As expetativas eram altas pelo tipo de ingredientes e o bolo correspondeu. Bjnhs.
Obrigada pelo feedback e fico contente por ter correspondido ao esperado :) Beijinho
EliminarO que é chila ?🤔
ResponderEliminarA chila (também conhecida por gila) é uma abóbora com polpa utilizada para fazer doces
Eliminar