Ingredientes:
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga amolecida
Raspa de 1 limão
4 ovos inteiros + leite q.b. até perfazer 3 dl
100 gr de farinha de arroz
200 gr de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de chá de fermento em pó
50 gr de miolo de noz partido em pedaços pequenos
Açúcar para polvilhar q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma para bolos com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Com a batedeira eletrica, comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa do limão.
Junte depois ao preparado anterior, os 3 dl de liquido (ovos+leite), voltanto a bater muito bem o preparado.
Junte então as farinhas com o fermento, envolvendo-as suavemente no preparado, aqui já apenas com uma vara de arames.
Por fim, adicione as nozes e volte novamente a envolver delicadamente.
Verta a massa na forma, polvilhe por cima com açúcar e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
100 gr de manteiga amolecida
Raspa de 1 limão
4 ovos inteiros + leite q.b. até perfazer 3 dl
100 gr de farinha de arroz
200 gr de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de chá de fermento em pó
50 gr de miolo de noz partido em pedaços pequenos
Açúcar para polvilhar q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma para bolos com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Com a batedeira eletrica, comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa do limão.
Junte depois ao preparado anterior, os 3 dl de liquido (ovos+leite), voltanto a bater muito bem o preparado.
Junte então as farinhas com o fermento, envolvendo-as suavemente no preparado, aqui já apenas com uma vara de arames.
Por fim, adicione as nozes e volte novamente a envolver delicadamente.
Verta a massa na forma, polvilhe por cima com açúcar e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Uma combinação muito interessante e mesmo a chamar pelo Outono :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarObrigada Anjo-de-Mel, votos tb de uma excelente semana. Beijinhos
EliminarParece ser um bolo muito delicioso e com sabor.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Obrigada. Uma ótima semana tb para si 🙂
EliminarParece-me uma excelente ideia para bolo de fim-de-semana.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2023/09/bolo-de-manga-e-laranja.html
Todas as desculpas são ótimas para se fazer um bolinho, seja durante a semana ou ao fim de semana.... Beijinho e tudo de bom :)
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