quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Bolo de Arroz


Este bolo é definitivamente para repetir!



Ingredientes:
100 g de farinha de arroz
200 g de farinha  de trigo
200 g de açúcar
100 g de manteiga
4 ovos inteiros + leite q.b. até prefazer 3 dl
raspa de 1 limão
1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Com a batedeira eléctrica, comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa do limão.
Junte depois ao preparado anterior, os 3 dl de liquído (ovos+leite), voltando a bater muito bem o preparado.
Junte então as farinhas com o fermento, envolvendo-as suavemente no preparado, aqui já apenas com uma vara de arames.
Barrar uma forma para bolos com manteiga, colocar a massa e polvilhar por cima com o açúcar. 
Levar ao forno a 180º, cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
A receita original é daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly