O leite creme é uma das sobremesas favoritas cá em casa, daí existirem neste blog diversas receitas (como podem ver em baixo). Este descobri-o numa TeleCulinária e achei interessante o açúcar ser substituído pelo mel. A receita original mencionava 5 colheres de sopa de mel mas depois de provar e, mesmo não sendo apreciadora de sobremesas demasiado doces, achei que deveria levar mais um pouco de mel e coloquei 7 colheres em vez das 5. No final, e embora continue pouco doce, achei que fiz bem em adoçar este leite creme mais um pouquinho. Cabe a si fazer da forma que achar melhor!
Outras receitas de Leite Creme aqui no meu cantinho:
Vamos então a esta receita....
Ingredientes:
60 gr de farinha Maizena
60 gr de farinha Maizena
7 gemas
1 litro de leite
5 colheres de sopa de mel (coloquei 7 colheres de sopa)
Casca de 1 lima
1 pau de canela
Açúcar demerara para polvilhar
Preparação:
Comece por dissolver a farinha maizena num pouco de leite, adicione as gemas e o mel, misture muito bem e reserve.
Num tacho, leve ao lume o restante leite, a casca da lima e o pau de canela.
Assim que levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas, leve novamente ao lume até engrossar.
Retire a casca da lima e o pau de canela, deite o creme numa taça, polvilhe com o açúcar demerara e leve ao forno, pré aquecido a 220ºC, cerca de 7 minutos.
Retire, deixe arrefecer e leve ao frio antes de servir.
Fonte: Teleculinária
Aspeto delicioso que me deixou com "água" na boca
ResponderEliminar.
Saudações cordiais.
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Poema: “” Traições são trilhos sem nada ””…
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Parece ser uma receita bem simples.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia