quinta-feira, 8 de setembro de 2022

Leite Creme de Coco II




Já tinha feito este leite creme de coco.
Ao deparar-me com outra receita ligeiramente diferente, e uma vez que o meu filho é doido por leite creme, esta foi uma boa oportunidade para experimentar esta versão.

Ingredientes:
400 ml de leite de coco
100 gr de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
125 ml de leite
4 gemas
Açúcar mascavado para polvilhar


Preparação:
Com um garfo, misture as gemas com o amido de milho e o leite.
Num tacho, leve ao lume o leite de coco, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver. Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e misture o açúcar amarelo. Junte as gemas passadas por uma rede fina. Mexa e deixe cozinhar em lume brando até que o creme engrosse.
Assim que comece a borbulhar, apague o lume. Retire o pau de canela e a casca de limão.
Divida o leite creme por quatro tacinhas. Leve ao frigorífico até ficar fresquinho.
Na hora de servir, polvilhe o leite creme com um pouco de açúcar mascavado e depois queime com um maçarico até fazer caramelo.
Fonte: Daqui

3 comentários:

  1. Hummm, tenho de experimentar. Cá em casa adoramos a aletria de coco mas leite creme de coco nunca fiz.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/bolo-de-limao.html

    ResponderEliminar
  2. Yummy!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly