Tinha um pacote de passas de uva numa gaveta já há imenso tempo. Ainda lá estavam porque eram grandes e pessoalmente prefiro as sultanas douradas. Como o prazo estava a chegar ao fim e para não se estragarem, aproveitei-as para um bolinho.
O bolo ficou saboroso, o único senão foi o facto das passas terem ficado todas depositadas no fundo e não pelo bolo todo, como era o pretendido.
Mesmo assim, valeu a pena! Não sobrou uma migalha para contar a história!
Ingredientes:
100 gr de passas de uva
4 colheres de sopa de vinho do Porto
2 ovos
350 gr de açúcar
150 ml de óleo
200 ml de leite
Raspa de 1 limão
360 gr de farinha de trigo com fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Coloque as passas de uva num prato e por cima deite o vinho do porto. Deixe-as a marinar durante uma hora.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa taça, bata bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme volumoso e fofo.
Junte o óleo e o leite e volte a bater.
Adicione também a raspa de limão e a farinha aos poucos até ficar tudo integrado.
Por fim junte também as passas de uva com o vinho do Porto e envolva delicadamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Delicie-se!