7 ovos
300 gr de amêndoa ralada
250 gr de açúcar
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de Pepitas de chocolate
Manteiga para untar
Papel Vegetal
Cobertura:
Manteiga para untar
Papel Vegetal
Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de natas
Preparação:
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de natas
Preparação:
Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Á parte, bata as gemas com o açúcar. Adicione o leite e volte a bater. Junte o fermento previamente misturado com a amêndoa e bata de novo até ficar tudo incorporado.
Envolva, com uma colher de pau, delicadamente e aos poucos, as claras batidas em castelo. Por fim junte as pepitas de chocolate e volte a envolver com cuidado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e retire o papel vegetal. Deixe arrefecer completamente.
Faça a cobertura: Num tachinho, junte a manteiga, o chocolate partido em bocados e as natas. Leve ao lume brando, mexendo sem parar até o chocolate derreter.
Verta sobre o bolo, deixe arrefecer um pouco e decore a gosto.
Adoro bolos com amêndoa e esse ainda leva as pepitas , por isso imagino que tenha ficado delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Ficou lindo! Adoro amêndoa! Com chocolate, tanto melhor :) Bjinhos.
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso. Adorei a decoração e de sabor deve ter ficado delicioso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Que coisa boa de se ver... e de se comer! Tenho de experimentar! Adoro bolos com amêndoa, e este deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://foodmacia.blogspot.pt/
Muito bom aspecto. Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos.
paopaoqueijoqueijo.com