quinta-feira, 30 de maio de 2024

Pudim de Leite em Pó






Ingredientes:
300 gr de leite em pó
240 gr de açúcar
4 ovos
500 ml de leite
Caramelo líquido q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma de buraco com caramelo líquido.
Deite o leite no liquidificador, junte os ovos, o açúcar e o leite em pó, ligue no máximo e deixe bater durante 4 minutos.
Verta depois na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos aproximadamente.
Retire, deixe arrefecer e depois leve ao frio até ao momento de servir.
Desenforme num prato largo e sirva decorado a gosto
Pode acompanhar este pudim com frutos vermelhos ou outra fruta a gosto (não coloquei, servi simples).
Fonte: Adaptado Teleculinária Gold

segunda-feira, 27 de maio de 2024

Bolo de Arroz II





Ingredientes:
75 gr de manteiga
3 ovos
250 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
150 ml de leite
175 gr de farinha de trigo  T55 sem fermento
175 gr de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, bata durante cerca de 5 minutos os ovos com o açúcar. 
Adicione a manteiga derretida, a raspa de limão, a pitada de sal e o leite e volte a bater.
Por fim, junte a farinha de trigo, a farinha de arroz e o fermento em pó e mexa novamente.
Verta a massa na forma, polvilhe por cima com açúcar e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: FB

quarta-feira, 22 de maio de 2024

Bolo de Chocolate e Nozes






Ingredientes:
200 gr de chocolate em barra
150 gr de margarina
6 ovos
180 gr de açúcar
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
250 gr de farinha de trigo 
100 gr de miolo de noz
Margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma

Para o Recheio e Cobertura:
200 ml de natas
200 gr de chocolate em barra

Decoração:
Miolo de noz q.b.
Rolinhos de chocolate q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Pique 200 gr de chocolate, deite para uma tigela, junte a margarina e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
Retire e adicione os ovos, um a um e batendo sempre. Junte o açúcar, o fermento e a farinha e bata muito bem até fazer bolhas. Adicione o miolo de noz picado, envolva e deite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte o bolo ao meio para rechear.
Entretanto ferva as natas num tacho, retire do lume, junte os 200 gr de chocolate em barra picado, e mexa bem até derreter.
Separe a metade do bolo já cortado, recheie com um pouco do creme, recoloque o outra metade do bolo e depois barre o topo e lateral do bolo com o restante creme.
Deixe secar um pouco e decore a gosto com miolo de noz e rolinhos de chocolate.
Fonte: Adaptado da Teleculinária

quinta-feira, 16 de maio de 2024

Esparguete Tricolor com Cogumelos e Espinafres Salteados

Um acompanhamento, delicioso, rápido e saudável.


Ingredientes:
Esparguete tricolor (Milaneza)
Azeite
2 dentes de alho picados
Cogumelos frescos laminados
Espinafres congelados
Sal
Pimenta


Preparação:
Coza o esparguete em água temperada com sal durante alguns minutos até ficar "al dente". Depois de cozida, escorra a água e reserve.
Coloque o azeite e os alhos picados numa frigideira grande, antiaderente e leve ao lume. Quando os alhos começarem a alourar, junte os cogumelos, os espinafres e tempere a gosto com sal e pimenta. Mexa de vez em quando até os espinafres e cogumelos cozinharem. 
Junte o esparguete ao preparado anterior e envolva tudo novamente.
Sirva de imediato acompanhado com bifes grelhados.

segunda-feira, 13 de maio de 2024

Para Lá de Bom





Ingredientes:
200 gr de bolachas torradas
1 lata de leite condensado (397gr)
1 lata medida de leite
6 ovos
200 ml de natas
8 colheres de sopa de açúcar


Preparação:
Comece por triturar as bolachas e reserve. Leve ao lume as gemas com o leite condensado e o leite, mexendo até obter um creme. Retire e reserve.
Bata as natas com 2 colheres de sopa do açúcar. À parte, bata as claras em castelo, com o restante açúcar, e, depois envolva-as com com as natas.
Numa taça de vidro, disponha. alternadamente, o creme de leite condensado, as bolachas trituradas e a mistura de natas e claras. Leve ao frio, até ficar bem fresco e sirva.
Fonte: Doces de Colher - Teleculinária

quinta-feira, 9 de maio de 2024

Bolinhos de Azeite II






Quem não gosta deste tipo de bolinhos caseiros? Eu adoro e procuro sempre que posso ter uma caixinha deles prontinhos a comer. Provavelmente há quem pense "para quê ter o trabalho se posso comprar bolinhos já feitos?" Pois é, mas eu não penso da mesma forma... para além de gostar de meter as mãos na massa (é uma terapia para mim) sei que estes são saborosos, mais saudáveis e sei também os ingredientes que coloco neles, o que para mim é importante. Maneiras de pensar eu sei, mas respeito quem tenha opiniões diferentes, porque cada um come o que quer, não é verdade?
Opiniões à parte, esta receita fui "rouba-la" a um blog que sigo Fiel ao Tacho, a Natércia, tem lá coisas deliciosas que vale a pena espreitar e fazer.

Ingredientes:
1 dl de azeite
350 gr de farinha
150 gr de açúcar
2 ovos
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de aguardente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque num tabuleiro papel vegetal ou um tapete antiaderente. Reserve.
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha, numa taça de uma batedeira ou podem até utilizar uma taça e uma colher de pau. Misture tudo muito bem até a massa se deslocar das paredes e formar uma bola.
Molde pequenas bolas e achate ligeiramente com as mãos e coloque-as no tabuleiro já preparado.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas. Este tipo de bolinhos ainda saem do forno meios moles mas ficam mais rijos depois de frios.
Armazene num recipiente fechado.
Fonte: Daqui

segunda-feira, 6 de maio de 2024

Queijada Cremosa de Ananás






Ingredientes:
200 gr de ananás em calda (escorrido)
3 ovos M
160 gr de açúcar
80 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
2 iogurtes de ananás com pedaços (125 gr cada iogurte)
70 gr de manteiga derretida
Manteiga para untar a tarteira

Cobertura:
2 fatias de ananás finamente cortadas


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC, com ventilação. Unte uma tarteira de pyrex ou loiça com manteiga e reserve.
Num liquidificador coloque o ananás escorrido, os ovos e bata até obter um puré.
Á parte numa taça, coloque o açúcar e a farinha e envolva com uma vara de arames. Adicione os iogurtes, e o puré do liquidificador e volte a envolver tudo manualmente.
Por fim adicione a manteiga derretida e mexa novamente.
Verta o preparado na tarteira untada, por cima coloque rodelas finas de ananás e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Na hora de servir, sirva simples ou pincele a superfície com um pouco de calda do ananás (não coloquei, servi simples).
Fonte: Adaptado daqui

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