5 ovos
200 gr de açúcar
1 embalagem de molho béchamel (500ml)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
100 gr de miolo de noz moído
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura e decoração:
Doce de ovos de compra
Fios de ovos de compra
Nozes q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma sem buraco (24 a 26 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas última em castelo.
Á parte, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione o molho béchamel, a essência de baunilha e as nozes moídas e volte a bater.
Junte a farinha com o fermento e volte a bater.
Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer.
Quando estiver frio, barre todo o bolo com doce de ovos e decore a gosto com fios de ovos e pedaços de noz.
Fonte: Adaptado daqui.