Quem não gosta deste tipo de bolinhos caseiros? Eu adoro e procuro sempre que posso ter uma caixinha deles prontinhos a comer. Provavelmente há quem pense "para quê ter o trabalho se posso comprar bolinhos já feitos?" Pois é, mas eu não penso da mesma forma... para além de gostar de meter as mãos na massa (é uma terapia para mim) sei que estes são saborosos, mais saudáveis e sei também os ingredientes que coloco neles, o que para mim é importante. Maneiras de pensar eu sei, mas respeito quem tenha opiniões diferentes, porque cada um come o que quer, não é verdade?
Opiniões à parte, esta receita fui "rouba-la" a um blog que sigo Fiel ao Tacho, a Natércia, tem lá coisas deliciosas que vale a pena espreitar e fazer.
Ingredientes:
1 dl de azeite
350 gr de farinha
150 gr de açúcar
2 ovos
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de aguardente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque num tabuleiro papel vegetal ou um tapete antiaderente. Reserve.
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha, numa taça de uma batedeira ou podem até utilizar uma taça e uma colher de pau. Misture tudo muito bem até a massa se deslocar das paredes e formar uma bola.
Molde pequenas bolas e achate ligeiramente com as mãos e coloque-as no tabuleiro já preparado.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas. Este tipo de bolinhos ainda saem do forno meios moles mas ficam mais rijos depois de frios.
Armazene num recipiente fechado.