sábado, 7 de abril de 2018

Bolachas de Manteiga de Amendoim com Passas de Uva

Devido à quantidade de manteiga de amendoim, são efetivamente umas bolachas calóricas mas são igualmente deliciosas :)



Ingredientes:
150 gr de açúcar
50 gr de açúcar mascavado
100 gr de amido de milho Maizena
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal grosso
350 gr de manteiga de amendoim (comprei c/ pedacinhos de amendoim)
2 ovos
Passas de Uva para decorar *


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. 
Numa taça junte o açúcar e o açúcar mascavado com o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture muito bem.
Junte a manteiga de amendoim e, com uma batedeira, bata até obter uma massa. Adicione um ovo de cada vez, batendo até estarem bem incorporados.
Molde a massa em bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Achate as bolinhas e enfeite com as passas de uva.
Leve ao forno por cerca de 12 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de guardar.
* A receita original é com pepitas de chocolate
Fonte: daqui

1 comentário:

  1. Muita manteiga mesmo mas devem ter ficado deliciosas. Adorava comer uma ou duas ou...

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html

    ResponderEliminar

Printfriendly