Devido à quantidade de manteiga de amendoim, são efetivamente umas bolachas calóricas mas são igualmente deliciosas :)
Ingredientes:
150 gr de açúcar
50 gr de açúcar mascavado
100 gr de amido de milho Maizena
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal grosso
350 gr de manteiga de amendoim (comprei c/ pedacinhos de amendoim)
2 ovos
Passas de Uva para decorar *
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa taça junte o açúcar e o açúcar mascavado com o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture muito bem.
Junte a manteiga de amendoim e, com uma batedeira, bata até obter uma massa. Adicione um ovo de cada vez, batendo até estarem bem incorporados.
Molde a massa em bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Achate as bolinhas e enfeite com as passas de uva.
Leve ao forno por cerca de 12 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de guardar.
Leve ao forno por cerca de 12 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de guardar.
* A receita original é com pepitas de chocolate
Fonte: daqui
Muita manteiga mesmo mas devem ter ficado deliciosas. Adorava comer uma ou duas ou...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html