E vocês, existe ou têm conhecimento de mais alguma receita de salame diferente e que seja também delicioso?
- Salame de Chocolate com Leite Condensado e Manteiga de Amendoim
- Salame de Chocolate com Leite Condensado Cozido
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Vamos então à receita deste salame de caramelo...
Ingredientes:
300 gr de bolacha Maria (1 e 1/2 pacotes)
60 gr de manteiga
200 ml de natas
1 pitada de sal
200 gr de açúcar
Papel vegetal
Preparação:
Unte um pedaço de papel vegetal com uma fina camada de manteiga e reserve.
Com as mãos, parta para dentro de uma tigela, a bolacha Maria em pedaços pequenos.
Num tacho, coloque a manteiga, as natas e o sal e leve ao lume até aquecer, mas sem deixar ferver.
Num outro tacho coloque o açúcar, leve ao lume e faça caramelo seco. Assim que estiver cor de âmbar retire do lume e sem parar de mexer com uma colher de pau, misture as natas quentes aos poucos (tenha cuidado para não de queimar).
Verta o caramelo com as natas sobre as bolachas partidas e com a ajuda da colher de pau, misture bem.
Transfira a mistura para o papel vegetal untado. Molde em forma de salame.
Enrole o papel vegetal e feche as pontas. Leve ao frigorífico durante umas horas ou até ficar bem firme.
Na hora de servir, retire do frigorífico, retire também com cuidado o papel vegetal, corte em fatias e sirva.
Nota: A receita original leva 2 pacotes de bolacha Maria (400 gr), mas coloquei somente 1 pacote e 1/2 (300 gr) porque a primeira vez que o fiz achei-o demasiado seco e rijo e optei então por reduzir a quantidade de bolacha.
60 gr de manteiga
200 ml de natas
1 pitada de sal
200 gr de açúcar
Papel vegetal
Preparação:
Unte um pedaço de papel vegetal com uma fina camada de manteiga e reserve.
Com as mãos, parta para dentro de uma tigela, a bolacha Maria em pedaços pequenos.
Num tacho, coloque a manteiga, as natas e o sal e leve ao lume até aquecer, mas sem deixar ferver.
Num outro tacho coloque o açúcar, leve ao lume e faça caramelo seco. Assim que estiver cor de âmbar retire do lume e sem parar de mexer com uma colher de pau, misture as natas quentes aos poucos (tenha cuidado para não de queimar).
Verta o caramelo com as natas sobre as bolachas partidas e com a ajuda da colher de pau, misture bem.
Transfira a mistura para o papel vegetal untado. Molde em forma de salame.
Enrole o papel vegetal e feche as pontas. Leve ao frigorífico durante umas horas ou até ficar bem firme.
Na hora de servir, retire do frigorífico, retire também com cuidado o papel vegetal, corte em fatias e sirva.
Nota: A receita original leva 2 pacotes de bolacha Maria (400 gr), mas coloquei somente 1 pacote e 1/2 (300 gr) porque a primeira vez que o fiz achei-o demasiado seco e rijo e optei então por reduzir a quantidade de bolacha.
Fonte: Daqui
Até a diabetes se ri, 😁😁😁
ResponderEliminarAspeto delicioso que me deixou a salivar
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Deixando saudações cordiais
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Poema: “” O Sonho – Nunca te entendi ””…
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Yummy!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia
Perfeito. Muito obrigada pela partilha!
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