sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Condensado

A primeira vez que vi esta receita foi aqui. O que me chamou a atenção, foi o facto do recheio e da massa irem ao forno ao mesmo tempo. Experimentei esta delícia, e posso dizer que este bolo é daqueles que está na minha lista de favoritos!
Esta maravilha vai ser feita muitas mais vezes! Experimentem, e vejam se não tenho razão :)




Ingredientes:
Massa:
3 ovos (gemas e claras separadas)
150 ml de leite
100 ml de óleo
200 gr de açúcar
50 gr de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
270 gr de farinha

Recheio:
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 latas medida de leite normal
3 gemas
3 colheres de sopa de farinha maisena
1 pacote de natas (200ml)

Cobertura:
1/2 tablete de chocolate de culinária (100gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sobremesa de manteiga


Preparação:
Comece por fazer o recheio: Misture o leite condensado com o leite, as gemas e a maisena. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre com a vara de arames.
Depois de engrossar, retire do lume, e deixe arrefecer um pouco. Junte as natas e envolva bem até ficar um creme homogéneo. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma, funda de 26 cm, com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Entretanto prepare a massa: Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal. Reserve.
Num outra tigela, junte todos os outros ingredientes da massa (gemas, leite, óleo, açúcar, chocolate em pó, fermento e farinha) e bata bem até ficar um creme homogéneo. Adicione as claras em castelo, envolva delicadamente e sem bater.
Deite metade da massa na forma, por cima espalhe o creme com uma colher, tendo o cuidado de não tocar na forma, para evitar que derrame depois.
Coloque a restante massa por cima do creme e leve ao forno a cozer durante 30 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Depois de cozido deixe o bolo arrefecer completamente e só depois é que desenforme.
Entretanto faça a cobertura: Leve ao lume as natas, o chocolate e a manteiga e mexa sempre até ficar um creme cremoso e liso.
Deite esta cobertura por cima do bolo e decore a gosto.

17 comentários:

  1. Iza, o teu bolo ficou um luxo e certamente uma delicia...um beijinho.

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  2. Ficou com um aspeto mesmo tentador!
    A experimentar certamente...
    Beijinhos

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  3. Ficou lindo e acredito que seja mesmo muito bom.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Ai que bolo tão guloso!!! Comia já uma fatia bem gorda :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  5. Ai Iza que tentação este bolo. Tenho de experimentar, parece delicioso.
    Beijokas

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  6. Iza,
    Já fiz há uns tempos essa delicia e sei que é bem bom e prático (2 em 1). Adorei.
    Bjkas

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  7. Mas que bom!!! Adorei o aspecto :)
    beijinhos

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  8. Ó Isa estou literalmente a babar, que bolo fantástico linda e acredita que o vou fazer

    beijinho e bom fim de semana!

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  9. Olá Iza, vim retribuir a visita e adorei o blog.

    Este bolo também já o vi na net e também o tenho debaixo de olho. Ainda não tive oportunidade de o fazer, mas não me escapa :)

    Este ficou fantástico! Uma maravilha mesmo. Ainda fiquei com mais vontade de o experimentar

    Bjs

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  10. Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  11. Que bom aspecto! Não conhecia este recheio de leite condensado mas agora já está no meu 'arquivo'.
    Muito obrigada :)
    Beijinho*

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  12. Ui, q belo bolinho, tanta doçura :) Bjinhos.

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  13. Experimentei e adorei. Receita de sucesso.

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  14. Olá Iza...
    Este bolo tem um aspeto delicioso...
    Gostava de o fazer mas tenho uma dúvida...
    As natas do recheio são batidas ou não?
    Desde já obrigada...

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  15. Bolo muito bom, já fiz várias vezes é sempre um sucesso.Obrigada pela partilha.

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