A primeira vez que vi esta receita foi aqui. O que me chamou a atenção, foi o facto do recheio e da massa irem ao forno ao mesmo tempo. Experimentei esta delícia, e posso dizer que este bolo é daqueles que está na minha lista de favoritos!
Esta maravilha vai ser feita muitas mais vezes! Experimentem, e vejam se não tenho razão :)
Ingredientes:
Massa:
3 ovos (gemas e claras separadas)
150 ml de leite
100 ml de óleo
200 gr de açúcar
50 gr de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
270 gr de farinha
Recheio:
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 latas medida de leite normal
3 gemas
3 colheres de sopa de farinha maisena
1 pacote de natas (200ml)
Cobertura:
1/2 tablete de chocolate de culinária (100gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sobremesa de manteiga
Preparação:
Comece por fazer o recheio: Misture o leite condensado com o leite, as gemas e a maisena. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre com a vara de arames.
Depois de engrossar, retire do lume, e deixe arrefecer um pouco. Junte as natas e envolva bem até ficar um creme homogéneo. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma, funda de 26 cm, com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Entretanto prepare a massa: Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal. Reserve.
Num outra tigela, junte todos os outros ingredientes da massa (gemas, leite, óleo, açúcar, chocolate em pó, fermento e farinha) e bata bem até ficar um creme homogéneo. Adicione as claras em castelo, envolva delicadamente e sem bater.
Deite metade da massa na forma, por cima espalhe o creme com uma colher, tendo o cuidado de não tocar na forma, para evitar que derrame depois.
Coloque a restante massa por cima do creme e leve ao forno a cozer durante 30 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Depois de cozido deixe o bolo arrefecer completamente e só depois é que desenforme.
Entretanto faça a cobertura: Leve ao lume as natas, o chocolate e a manteiga e mexa sempre até ficar um creme cremoso e liso.
Deite esta cobertura por cima do bolo e decore a gosto.
Iza, o teu bolo ficou um luxo e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue maravilha de bolo, está lindo!
ResponderEliminarFicou com um aspeto mesmo tentador!
ResponderEliminarA experimentar certamente...
Beijinhos
Ficou lindo e acredito que seja mesmo muito bom.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que bolo tão guloso, adorei
ResponderEliminarAi que bolo tão guloso!!! Comia já uma fatia bem gorda :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Ai Iza que tentação este bolo. Tenho de experimentar, parece delicioso.
ResponderEliminarBeijokas
Iza,
ResponderEliminarJá fiz há uns tempos essa delicia e sei que é bem bom e prático (2 em 1). Adorei.
Bjkas
Mas que bom!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ó Isa estou literalmente a babar, que bolo fantástico linda e acredita que o vou fazer
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Olá Iza, vim retribuir a visita e adorei o blog.
ResponderEliminarEste bolo também já o vi na net e também o tenho debaixo de olho. Ainda não tive oportunidade de o fazer, mas não me escapa :)
Este ficou fantástico! Uma maravilha mesmo. Ainda fiquei com mais vontade de o experimentar
Bjs
Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que bom aspecto! Não conhecia este recheio de leite condensado mas agora já está no meu 'arquivo'.
ResponderEliminarMuito obrigada :)
Beijinho*
Ui, q belo bolinho, tanta doçura :) Bjinhos.
ResponderEliminarExperimentei e adorei. Receita de sucesso.
ResponderEliminarOlá Iza...
ResponderEliminarEste bolo tem um aspeto delicioso...
Gostava de o fazer mas tenho uma dúvida...
As natas do recheio são batidas ou não?
Desde já obrigada...
Bolo muito bom, já fiz várias vezes é sempre um sucesso.Obrigada pela partilha.
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