Ingredientes:
375 gr de farinha
275 gr de açúcar
150 gr de manteiga
4 ovos
380 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 2 limões
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
Numa tigela, bata muito bem as gemas com 175 gr do açúcar e a raspa dos limões. Adicione 200 ml do leite e a manteiga, bata novamente, junte a farinha e o fermento, aos poucos, e misture.
Á parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar e depois envolva-as delicadamente na massa, em movimentos de baixo para cima.
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
Quando retirar o bolo do forno, pique-o com um palito ou pau de espetada e regue-o com o restante leite morno. Deixe-o arrefercer, depois corte-o em quadrados e polvilhe-os com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária - Bolos e Doces.
Gosto de bolos de limão e bolos de tabuleiro ;) Ficou lindo e fofo! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarBom para as tarde de chuva, acompanhado de um chá, de um café ou de um chocolate quente.
ResponderEliminarBjs