Uma receita simples, saborosa e que faz sempre sucesso.
Ingredientes:
3 placas de massa folhada redondas
Nutella q.b.
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Estenda a primeira placa de massa folhada juntamente com a folha de papel vegetal onde vem enrolada.
Sobre a massa espalhe uma camada de Nutella, deixando mais ou menos 1 cm sem Nutella nas bordas.
Cubra com a segunda massa (sem o papel) e volte a barrar esta massa também com Nutella e da mesma maneira.
Coloque a terceira massa folhada por cima.
De seguida, coloque um copo de vidro virado para baixo, no meio da massa.
Corte a massa em quatro partes iguais e a cada quarto a meio, e cada metade desta pela metade. No total fica com 16 partes iguais.
De seguida pegue na ponta de uma fatia e torça-a duas vezes, faça o mesmo com a fatia seguinte mas torcendo a fatia no sentido contrário. Junte as pontas da massa de duas em duas.
Faça isto sucessivamente em cada fatia até ao fim, tendo sempre em atenção que deverá torcer sempre as fatias para os lados contrários aos anteriores.
Pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré aquecidoa 180ºC, por cerca de 20 minutos.
Podes crer, é bem gulosa :P Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminar