Ingredientes para as salsichas:
Azeite q.b.
6 salsichas frescas
3,5 dl de água
1 embalagem de sopa de cebola instantânea (usei marca Maggi)
1 colher de chá de colorau em pó
1 colher de café de ervas finas (usei marca Margão)
1 folha de louro
Sal q.b.
Preparação das salsichas:
Deite um pouco de azeite num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente, frite de ambos os lados as salsichas até ficarem coradinhas.
Junte-lhes a água, o colorau, as ervas finas, a folha de louro e um pouquinho de sal. Quando começar a ferver, adicione a sopa de cebola e deixe cozinhar, em lume brando, aproximadamente 20 minutos. Deverá durante esse tempo, ter o cuidado de mexer para não queimar. Caso esteja demasiado seco ou espesso, deverá juntar mais um pouco de água.
Sirva as salsichas com acompanhamento a gosto.
Neste caso, acompanhei com arroz de couve coração de boi.
Ingredientes para o arroz:
Ingredientes para o arroz:
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 couve coração de boi (só as folhas esbranquiçadas)
1 folha de louro
1 colher de café de ervas finas (marca margão)
1 chávena de chá de arroz
2 chávenas de chá de água
Sal q.b.
Preparação do arroz:
Preparação do arroz:
Lave e corte a couve em pedaços pequenos (utilizo só as folhas esbranquiçadas).
Leve
ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados. Assim que a
cebola fique translúcida, junte um pouco de água, o louro, as ervas
finas e um pouco de sal. Quando começar a ferver, adicione as couve e
deixe cozer em lume brando.
Quando
estiverem quase cozidas, junte duas chávenas de água quente e assim que
comece a ferver, adicione o arroz, tape o tacho e, deixe cozer em lume
brando. Mexa de vez em quando e retifique os temperos se for caso disso.
Sirva este arroz com acompanhamento a gosto.
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