Pode não ser um bolo lindo mas é daqueles com um gostinho delicioso e que nos transportam aos saudosos dias da nossa infância...
Ingredientes:
300 gr de açúcar
6 ovos M
100 ml de óleo
360 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
2 maçãs médias
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso.
Adicione o óleo e continue a bater.
Junte aos poucos e envolva no preparado anterior, a farinha, o fermento e a canela previamente misturados.
Por fim, coloque na massa pedaços pequenos de maçã descascada e sem caroço e volte a envolver com a ajuda de uma espátula.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva simples ou polvilhado com açúcar e canela.
A combinação maçã e canela não tem como falhar ;) Bjinhos, bom feriado e boa semana!
ResponderEliminarIngredientes doces, aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Feliz dia de feriado, dia do trabalhador
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Adoro doçaria e elogio quem tenha a arte sublime de "criar" um bolo como se uma peça de pura arte se tratasse. Amei o blogue.
ResponderEliminarUm 1º de Maio (feriado) em Paz e Amor
Abraço
Poema de hoje:- Foi Sonho ou Feitiço?
*/*
Parece ser um prato delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarVou levar a receita
Bjs