quarta-feira, 22 de maio de 2024

Bolo de Chocolate e Nozes






Ingredientes:
200 gr de chocolate em barra
150 gr de margarina
6 ovos
180 gr de açúcar
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
250 gr de farinha de trigo 
100 gr de miolo de noz
Margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma

Para o Recheio e Cobertura:
200 ml de natas
200 gr de chocolate em barra

Decoração:
Miolo de noz q.b.
Rolinhos de chocolate q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Pique 200 gr de chocolate, deite para uma tigela, junte a margarina e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
Retire e adicione os ovos, um a um e batendo sempre. Junte o açúcar, o fermento e a farinha e bata muito bem até fazer bolhas. Adicione o miolo de noz picado, envolva e deite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte o bolo ao meio para rechear.
Entretanto ferva as natas num tacho, retire do lume, junte os 200 gr de chocolate em barra picado, e mexa bem até derreter.
Separe a metade do bolo já cortado, recheie com um pouco do creme, recoloque o outra metade do bolo e depois barre o topo e lateral do bolo com o restante creme.
Deixe secar um pouco e decore a gosto com miolo de noz e rolinhos de chocolate.
Fonte: Adaptado da Teleculinária

3 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar. Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  2. Chocolate e nozes é combinação q nunca falha! Que lindo q ficou! Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindíssimo e de certeza saboroso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/05/humus.html

    ResponderEliminar

Printfriendly