quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Tarte de Amêndoa da Iza


Ingredientes:
125 gr de amêndoa pelada e laminada
2 latas de leite condensado
6 ovos
1 base de massa quebrada de compra
Manteiga q.b.
Farinha q.b.

Preparação:
Unta-se com manteiga uma tarteira com fundo amovível e polvilha-se com farinha.
Coloca-se na tarteira a base de massa quebrada. Depois da massa "moldada" à tarteira, pica-se a massa em diversos locais com um garfo. Reserve.
Num recipiente coloque o leite condensado e os ovos e mexa tudo muito bem.
Deite o preparado na tarteira e polvilhe por cima com a amêndoa laminada. Coloque no forno. Deixe cozer até ficar loirinha por cima.
Para verificar se está cozida, agite um pouco a tarteira e se no centro o preparado estiver sólido a mesma está pronta. Se pelo pelo contrario, no centro está ainda líquida mas loirinha por cima, então deve de colocar por cima uma folha de papel de aluminio para não se queimar e deixá-la cozer mais um pouco.
O segredo desta tarte está na sua cozedura. Não deve de cozer demasiado.

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