Cá em casa, os amigos e conhecidos gostam imenso do meu arroz doce, dizem que fica saboroso e muito cremoso. Creio que o segredo está no carinho e no tempo que levo a fazê-lo, pois dá trabalho estar sempre a mexer o arroz com uma colher de pau enquanto ele coze em lume brando...
Desta vez resolvi fazer uma experiência: substituí o açúcar pelo leite condensado e adorei o sabor e a textura super cremosa.
Ingredientes
1/2 litro de água;
1 pitada de sal;
2 paus de canela;
1 casca de limão;
300 gr de arroz carolino;
2 litros de leite;
2 latas de leite condensado;
1 gema de ovo;
Canela em pó para decorar
Preparação:
Deite num tacho a água, o sal, os paus de canela e leve ao lume. Quando começar a ferver deite o arroz e deixe cozer em lume brando e vá mexendo o arroz com uma colher de pau. Quando a água começar a evaporar adicione a casca de limão e a pouco e pouco o leite. Continue sempre a mexer com a colher de pau para que o arroz não se pegue ao fundo do tacho.
Quando o arroz estiver quase cozido adicione o leite condensado batido em conjunto com a gema de ovo. Continue sempre a mexer com a colher de pau até começar a ferver e o arroz começar a ficar cremoso.
Retire do lume, tire a casca do limão e os paus de canela e distribua o arroz em tacinhas ou numa travessa.
Decore a gosto com a canela em pó e deixe arrefecer.
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