Um bolo bonito, saboroso, e com muita apresentação.
Ingredientes:
5 ovos
1 pitada de sal
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga amolecida
250 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de amêndoa moída
1 e 1/2 colheres de chá de extracto de amêndoa
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Cobertura:
1 pacote de natas (200ml)
100 gr de açúcar mascavado
Decoração:
45 gr de amêndoa granulada e torrada
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela bata as claras em castelo com uma pitada de sal, até ficarem firmes.
Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Adicione o extracto de amêndoa, a amêndoa moída e mexa. Junte aos poucos a farinha com o fermento e mexa até ficar tudo bem incorporado.
Por último adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Deite a massa na forma, alise, e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido.
Depois, retire do forno e deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto comece a fazer a cobertura:
Leve as amêndoas ao forno para torrarem ligeiramente. Mexa de vez em quando de forma a que fiquem com uma cor uniforme. Retire-as do forno e deixe as amêndoas arrefecerem completamente.
Coloque o açúcar e as natas numa caçarola e leve ao lume (brando) mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, espalhe o caramelo no topo do bolo e salpique com a amêndoa torrada.
Que lindo bolo. Eu adoro bolos de amêndoa. Que maravilha. Bjs
ResponderEliminarÉ pá... ficou mesmo com um ar daqueles a pedir que o comam.~
ResponderEliminarBjo
Que bolo bonito e bem tentador, está mesmo a pedir uma dentada
ResponderEliminarQue lindo bolo!
ResponderEliminarBjs
Hum que bolo mais lindo e tentador, a combinação de sabores é bem tentadora e gulosa, gostei muito da cobertura.
ResponderEliminarBeijos
Que maravilha, tão apetitoso!
ResponderEliminarQue tentação este bolinho! Essa cobertura tem tudo de bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Qu lindo e gostoso :P
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo tão bonito!! E estas cobertura gulosa?? Ficou uma tentação!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Este teu bolo tem todos os ingredientes para estar uma delicia!!!
ResponderEliminarOs meu olhos ficaram caidinhos nessa bela cobertura...e os meus dentes até ficaram a bater.... :D
Beijinhos;
Que bolinho tão bom e tão guloso! A combinação de sabores é excelente! Bjinhos
ResponderEliminarMaravilhoso este bolinho, caramelo é tudo de bom e com amêndoas torradas então é a perfeição em forma de bolo!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Iza
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-)
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Nossa! De fato, um bolo bonito, saboroso e de mt apresentação! Fiquei aqui babando naquela cobertura escorrendo pelo bolo, perfeita!
ResponderEliminarBjs ♥
www.viveraprendendo.com
... e que BOM que deve ser!!
ResponderEliminarMais uma receita para guardar :)
bjinhos
Teresa
Olá Izi,
ResponderEliminarQue bolo excelente, vou levar a receita comigo.
Adorei o teu blog.
Beijinhos
mistica-de-sabores.blogspot.pt
Olá Iza:)
ResponderEliminarRealmente tem uma bonita apresentação e acredito que seja uma delícia. Posso provar?
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Adoro bolos de amêndoa assim com coberturas gulosas!
ResponderEliminarEstá com um aspecto irresistível :)
Sirvo-me de uma fatia :)
Um beijinho
Que bolo guloso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Bem bonito, sem dúvida :) Bjinhos.
ResponderEliminar