Fiquei curiosa com esta receita que vinha na revista Cozinha Regional e assim que tive oportunidade experimentei-a e...... adorei!
Ingredientes:
2,5 dl de água
Casca de 1 laranja
100 gr de arroz
1 Litro de leite quente
3 gemas
100 gr de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água e casca de laranja, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar. Adicione o leite quente aos poucos e deixe cozinhar, em lume brando até o arroz ficar cozido.
Entretanto bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Retire o tacho do lume, retire também a casca de laranja e reduza o conteúdo a puré com a varinha mágica. Adicione a mistura das gemas e do açúcar, misture bem e leve novamente ao lume, mexendo sempre até começar a ferver.
Retire imediatamente do lume, deite para as tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Depois polvilhe com canela em pó e decorre a gosto.
Fonte: Cozinha regional nº. 44.
Olá,
ResponderEliminarTem muito bom aspecto deve ser uma delícia!
Beijinhos
Ficou com muito bom aspecto, que bom deve estar!
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Olá Isabel
ResponderEliminarQue bela sugestão. Uma bela sobremesa, a experimentar!!
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Deve ser mesmo bom!!! Que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Arroz doce é minha sobremesa preferida. Assim em creme com certeza ficou maravilhoso. Adorei a receita. Lindo. Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Falar em arroz doce é falar comigo, que cor gulosa e deve ser tão cremoso hum que vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijos
Parece-me mesmo bem :)
ResponderEliminarComo adoro arroz doce, também devo gostar deste creme.
beijinhos
Apesar de ser muito gulosa arroz doce nunca foi a minha sobremesa de eleição!
ResponderEliminarJá o meu irmão pela-se por arroz doce!
A cor está encantadora =)
Um beijinho
Hummm... que delicia de arroz doce, com canela fica bom demais!
ResponderEliminarBjs
Olá Iza,
ResponderEliminaradorei esta receita, tem um aspeto cremoso e como gosto muito de arroz doce, levo uma tacinha :)
Bjns
Isabel