Já há muito que andava com esta receita da Nigella debaixo de olho e hoje resolvi experimentá-la. Só vos digo que é uma verdadeira delícia! Aliás, as receitas dela não me têm desiludido, muito pelo contrário! Faço intenções de experimentar mais receitas desta senhora :)
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 pitada de sal
125 gr de manteiga amolecida sem sal
400 gr de Nutella
1 colher de sopa de Frangelico, rum ou água
100 gr de avelãs moídas
100 gr de chocolate negro derretido
Manteiga para untar q.b.
Cobertura:
100 gr de avelãs (peso descascadas)
125 ml de natas
1 colher de sopa de Frangelico, rum ou água
125 gr de chocolate negro
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível de 23 cm, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Numa tigela, bata as claras com o sal até ficarem firmes mas não secas.
Numa tigela à parte, bata a manteiga com a Nutella, e depois envolva o Frangelico (ou o rum ou a água), as gemas e as avelãs moídas. Adicione e envolva também o chocolate derretido arrefecido, junte-lhe uma colher de claras batidas e vá envolvendo aos poucos o resto, (um terço de cada vez).
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o bolo começar a separar-se dos lados. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma. (Atenção que o bolo cresce bastante no forno mas depois abate um pouco).
Toste as avelãs numa frigideira seca até os aromas se libertarem e os frutos estarem castanho dourados em algumas partes: vá abanando a frigideira para que não se queimem de um lado e fiquem demasiado pálidos noutro. Transfira para o prato e deixe as avelãs arrefecerem completamente.
Numa caçarola de fundo grosso, aqueça as natas, o Frangelico (ou o rum ou a água) e o chocolate picado em lume brando. Quando o chocolate estiver derretido, retire a caçarola do lume e bata até obter a consistência ideal para barrar o bolo.
Desenforme o bolo completamente frio, mas deixe ficar o fundo da forma, pois será muito difícil retirar o fundo a um bolo tão húmido sem o partir.
Barre o topo do bolo com a cobertura e polvilhe com as avelãs tostadas inteiras e ....delicie-se!
Nota: O meu bolo ficou mais baixo porque utilizei uma forma de 26 cm em vez de 23 cm.
Fonte: Livro "Prazeres Divinos" da Nigella Lawson.
Para tuuuuuudo... Porque eu vou ter que fazer e experimentar essa DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Hummm....mas que delicia!
ResponderEliminarBjs
Ficou tão guloso esse bolo!
ResponderEliminarMas que fatia mais apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo tão guloso, adorava comer uma fatia!
ResponderEliminarO bolo ficou lindíssimo e com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarTens razão o bolo parece fantástico, fiquei rendida ao interior, mas todo ele está muito bem.
ResponderEliminarBjos
Adoro e adoro este bolo, fica com uma textura bem tentadora.
ResponderEliminarbeijinhos
Já há muito tempo que ando de olho nesse bolo :)
ResponderEliminarO teu ficou maravilhoso, mesmo bonito! E deve ser tão guloso :)
Beijinhos*
Também adoro a Senhora. Adoro as suas receitas.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo.
Beijinhos e boa noite
Lindo e com um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarE com nutella esta tudo dito
bjs
Ui meu Deus, que aspecto maravilhoso! Uma pequena maravilha. Que delicia :) Bjs
ResponderEliminarQue perdição!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ñ ficou nada atrás do da foto do livro :) Que bomba! Bjinhos.
ResponderEliminarOi Iza, eu adoro as receitas da Nigella! O seu bolo ficou lindo e certamente delicioso!
ResponderEliminarBjs ❤️
www.viveraprendendo.com
Ai nutella... assim que li deu-me a gula :)
ResponderEliminarK aspecto bommmm!!!
beijinhos
Olá Iza!
ResponderEliminarBolo de chocolate é sempre uma tentação, mas assim decorada com essas avelãs e com esses ingredientes estará uma delicia.
Beijinho
Olá Iza!
ResponderEliminarBolo de chocolate é sempre uma tentação, mas assim decorada com essas avelãs e com esses ingredientes estará uma delicia.
Beijinho
Não há nenhuma receita dela que me tenha desapontado!
ResponderEliminarE já fiz tantas!
Adoro!
Se abro os livros é para fazer qualquer coisa!
Nunca experimentei o bolo de nutella dela, mas parece-me perfeito pelas tuas fotos :)
Já fiz um bolo de nutella e a consistência ficou fantástica :)
Um beijinho
Ui que horrível deve ser! hahahhaha
ResponderEliminarto babando aqui no teclado, que judiaria uma delicia dessa!
Acabei de almoçar e adoro um doce com café depois....e to aqui desejando esse bolo agora! Delicia delicia deliciaaaaaaaa =)
Beijãoooooo
esse bolo é um pecado para meus olhos ... eta tentação !!!
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Já tenho feito algumas receitas desta senhora e estou rendida sem dúvida! São fantásticas e este bolinho não deve de ser excepção! Ficou fantástico! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Tem um aspeto bastante guloso, tb adoro as receitas dela, bjs.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarVou ter de experimentar, vou vou. :p
Beijinho