Gosto imenso de tortas mas evito faze-las, porque detesto o processo de enrolar...
Quando vi esta torta, soube logo que a teria de experimentar, mesmo tendo de fazer aquela parte que para mim é chata.
Mas valeu a pena, estava deliciosa!
Ingredientes:
9 ovos (coloquei mais 1)
500 gr de açúcar louro
1 ou 2 colheres de chá de canela
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte muito bem um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata muito bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 15 minutos.
Depois de cozida, desenforme a mesma sobre um pano húmido polvilhado com açúcar e canela, e enrole com cuidado e com a ajuda do pano húmido. Deixe-a enrolada no pano até arrefecer.
Depois de fria passe-a para uma torteira, corte as pontas e leve ao frigorífico para enrijar.
Fonte: Daqui.
Que linda ficou a tua torta, perfeita!
ResponderEliminarOlá Iza!!!
ResponderEliminarTambém tenho preguiça do processo de enrolar! rsrs
Sua torta ficou com lindo aspecto!
Beijos e ótima semana pra ti!!! =)
Também não gosto de as enrolar pois quase sempre se partem.
ResponderEliminarEssa tem um aspecto super delicioso
Boa semana
bjs
Ohhhhhhhhhh que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEstá mesmo com um ar apetecivel, molhadinha!!! É uma fatia se faz favor!! :)
ResponderEliminarQue bonita ficou! :)
ResponderEliminarTem um aspecto tão mas tão guloso, que já marchava uma fatia aqui para o meu prato! :)
Beijinhos e desejo de uma boa semana, cheia de coisas boas! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Ficou linda! Que tentação! Beijinhos
ResponderEliminarUma torta deliciosa e muito húmida, que maravilha,
ResponderEliminarValeu a pena teres de enrolar a torta é um processo pelo qual também não faço tortas não sei como sairiam nas minhas mãos ahah !
ResponderEliminarA sua é a que tem melhor aspecto... Não será apenas da foto mas pelo facto de ter mais ovos. Já está guardada para fazer. Só tenho uma dúvida que não encontrei resposta em nenhuma das receitas. O que é açúcar loiro? É o amarelo ou o mascavado? Obrigada
ResponderEliminarOlá bom dia :)
EliminarO açúcar loiro ou amarelo é a mesma coisa.
Espero que corra bem, depois diga como ficou a sua.
Beijinho e boa semana
É o amarelo.
EliminarIa fazer agora mas estranho não leva farinha ??!!
ResponderEliminarOlá, não leva farinha. É mesmo assim :)
EliminarIza fiquei decepcionada. Não ficou nada igual à sua. Ficou mais escura e no meu forno teve que cozer 20 minutos. Ficou mais parecida com a dos outros blogues mas a sua tem melhor aspecto, para o meu gosto claro. Tem a certeza que só alterou a quantidade de ovos? Obrigada
ResponderEliminarEsta receita foi feita já à bastante tempo, mas fiz exatamente como diz esta receita. Nunca mais a fiz pq geralmente não gosto de repetir receitas (só mesmo em casos excecionais). Não sei dizer o que correu mal, mas assim que tiver oportunidade irei repetir.... depois dir-lhe-ei como correu, ok?
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