É pena que não consiga colocar em palavras, o quanto este bolo é saboroso...
Pena é também, que não vos consiga descrever o cheirinho que ele deixa na cozinha quando está a cozer...
Assim, para que possam compreender o que não consigo colocar em palavras, só resta experimentarem esta maravilha.
Ao ler a receita original, tive uma ou duas dúvidas, (fiquei sem perceber se leva as gemas, ou não), então resolvi fazer um pouco à minha maneira.
Ingredientes:
6 ovos
1 pitada de sal
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho (maisena)
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1/2 chávena de caramelo líquido
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, coloque as claras, uma pitada de sal e bata bem até ficarem em castelo. Reserve.
Numa outra tigela, bata bem o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo com o fermento, o amido de milho, o óleo, o leite e o caramelo líquido e bata bem até ficar tudo bem incorporado.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos.
Verifique se está cozido (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer e corte o bolo em quadrados.
Se quiser, polvilhe os quadrados de bolo com açúcar em pó. (Eu não coloquei).
Fonte: daqui
Esse aspecto bem caseiro está o máximo!
ResponderEliminarO aspecto diz-me que eu ia gostar, tem muito bom aspecto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
No hace falta que lo digas, nos basta solo con verlo, un beso
ResponderEliminarQue bom aspecto. Deve ser uma verdadeira delícia. Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
HHHuuum!! Esse é daqueles bolinhos que sabem bem em qualquer altura, e a julgar pelo aspecto e pelos ingredientes que leva....deve ser simplesmente deliciosos!:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Uns quadrado bem lidos e que cor de Inverno.
ResponderEliminarEstão bem gulosos e perfeitos, gosto de todos os bolinhos com leite :)
beijinhos
Fiz hoje este bolo. É uma delicia!! Obrigada pela receita
ResponderEliminarBeijinhos.
Fico feliz que tenha gostado. Bjs e boa semana
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