Há pouco tempo, falei da torta da minha tia, a uma colega de trabalho. Disse-me que há 43 anos, uma cozinheira lhe tinha dado uma receita muito boa e antiga.... fiquei logo em pulgas e pedi-a.... Dias depois, apareceu-me com uma folha de papel amarelada, muito gasta, mas que graças a Deus ainda se conseguia ler. Tratei logo de a fotocopiar... e hoje resolvi experimentar... uma maravilha! Não sei se será mesmo igual à da minha tia, mas que é muito boa e que me fez recordar a dela, lá isso fez!
Ingredientes:
6 ovos
125 gr de margarina
125 gr de coco ralado
450 gr de açúcar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ligeiramente untado com margarina e reserve.
Leve a margarina ao lume em banho maria até derreter e depois de esfriar um pouco junte-a aos ovos e bata bem. Adicione o açúcar e volte a bater. Por fim, adicione o coco e envolva.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos. (Esta torta fica humida pelo que não deve cozer demasiado).
Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo e polvilhado com coco ralado, e enrole com a ajuda do pano. Deixe repousar até esfriar e depois transfira-a para uma torteira. Leve ao frigorifico para ficar mais rijinha e fresca.
Meu Santo Deus que aspeto delicioso e apetitoso. Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Votos de uma feliz semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
É a receita igualmente a minha, mt antiga, fica deliciosa e húmida.
Eliminar