segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Bolo de Banana e Nozes (com farinha espelta)




O meu primeiro bolo com farinha espelta... uma delícia!!

Ingredientes:
200 gr de farinha espelta integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1 colher de café de canela em pó
80 ml de azeite
120 ml de mel ou 180 gr de açúcar mascavado
2 ovos
2 bananas maduras esmagadas
60 ml de leite ou bebida vegetal
65 gr de nozes picadas
Manteiga para untar
Papel vegetal


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal. Reserve.
Numa taça junte a farinha com o bicarbonato, o sal, a canela em pó e misture.
Numa outra taça bata o azeite com o mel e os ovos e adicione de seguida as bananas esmagadas, o leite e misture tudo.
Aos poucos, adicione e misture a farinha e as nozes deixando algumas para decoração.
Verta o preparado para dentro da forma, polvilhe com as restantes nozes e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno. Coloque o bolo numa rede e deixe descansar antes de partir em fatias.
Fonte: Receita na caixa da farinha espelta integral da marca Nacional.
Nota: A canela foi opção minha. Não consta na receita original.

2 comentários:

  1. Já usei dessa farinha em pão e gostei muito.
    O bolo tem muito bom aspecto e gostei dos ingredientes usados.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Tem óptimo aspecto, mas pra mim, teria q substituir a banana :) Bjinhos.

    ResponderEliminar

Printfriendly