segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Bolo de Chocolate à Antiga




Ingredientes:
200 gr de chocolate em barra
200 gr de açúcar
120 gr de farinha
50 gr de manteiga
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Reserve.
Separe as gemas das claras, deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada.
Derreta o chocolate em pedaços juntamente com a manteiga no microondas, mexa, adicione ao preparado anterior e bata mais um pouco.
Á parte bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior, alternando com a farinha já misturada com o fermento. Envolva cuidadosamente para as claras não baixarem e ficar homogenio.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem cozido.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária - Best of 2013

6 comentários:

  1. Se fosse mesmo à antiga, o chocolate ñ seria derretido no micro-ondas, pq ñ havia ;) Ficou bem bonito, escurinho :) Hei de fazer! Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem razão Anjo-de-Me, também reparei nisso... mas a receita é mesmo assim. Mas se quiser pode sempre fazer em banho-maria ;) :)
      Beijinho e boa semana.

      Eliminar
    2. Bem visto, Iza ;) Mas o bom é q podemos escolher ;) Bjinhos!

      Eliminar
  2. Adoro bolos de chocolate, este ficou perfeito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Fiz com a minha avó e ficou uma maravilha...💗

    ResponderEliminar

Printfriendly