500 gr de açúcar amarelo
5 ovos
225 gr de margarina
250 ml leite meio gordo
500 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 gr de coco ralado
50 gr de pepitas/rolinhos de chocolate de leite
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
150 gr de chocolate de culinária
20 gr de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
Decoração:
Pepitas/rolinhos de chocolate branco
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande, de buraco, com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata bem o açúcar com os ovos, junte a manteiga derretida e bata novamente. Adicione-lhe o leite e volte a bater tudo.
Por fim adicione a farinha, o fermento, o coco e as pepitas/rolinhos de chocolate previamente misturadas e envolva tudo até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Parta o chocolate em pedaços, coloque-o num tacho, juntamente com o coco ralado, a manteiga e o leite e leve ao lume em banho maria, mexendo sem parar com uma vara de arames (fouet) até o chocolate derreter e ficar em creme.
Retire do lume e deite a cobertura sobre o topo do bolo.
Deixe arrefecer e por fim decore a gosto com as pepitas/rolinhos de chocolate branco.
Essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada.
ResponderEliminarMuito bom aspecto! Bjinhos e uma Páscoa docinha!
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