quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Bolo de Caramelo II


 


Pois é, este bolinho não me correu bem... e quando isso acontece fico aborrecida e a vontade que me dá é logo deitá-lo no lixo, mas depois penso "Calma Iza, muita calma... respira fundo! Não podes fazer isso porque a vida não está fácil e existe muita gente a passar mal sem comida e se vissem este bolinho mesmo cheio de defeitos, seria uma festa... nem as migalhas lá ficariam para contar a história..."
Ora bem, começou logo a correr mal quando estava no forno... 
1º - Cresceu muito no centro (parecia um vulcão)! Tive posteriormente de o nívelar, retirando a "corcunda" que ganhou;
2º -  Levou bem mais do que os 35 minutos que dizia na receita (ou o meu forno estava com os "azeites" ou então o bolinho com este frio, estava a sentir-se bem lá dentro, no quentinho);
3º - Não conseguia desenformá-lo! Depois de um bom bocado a insistir, lá saiu, mas... as pepitas de caramelo ficaram quase todas agarradas à forma e o bolo parecia a lua, cheia de "crateras"!
Nos dois primeiros casos, não consegui perceber o que correu mal, porque segui a receita à risca!
No terceiro ponto, talvez o problema fosse as pepitas de caramelo.... como não as consegui encontrar no supermercado, substituí por Fudge de Caramelo da marca Vahiné (será que é a mesma coisa  - o fudge e o caramelo?). Neste caso, parece ser a única explicação que encontro para tal ter sucedido!
Depois destas peripécias, e para tentar "disfarçar" os buracos que ficaram no bolo, resolvi cobrir o topo com o topping de caramelo toffee e depois salpicá-lo com mais meia dúzia das tais pepitas fudge... 
Não ficou bonito mas sempre ficou um bocadinho mais apresentável...
 
Ingredientes:
5 ovos
130 gr de açúcar
180 gr de óleo girassol
1 lata de leite condensado (397 gr)
280 gr de farinha "Branca de Neve Fina"
60 gr de pepitas de caramelo
Spray para untar
Topping de Caramelo Toffee "Branca de Neve", a gosto


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Parta os ovos para uma tigela. Adicione o açúcar e o óleo e bata bem.
Junte o leite condensado e bata novamente. Incorpore a farinha e, de seguida, as pepitas de caramelo.
Unte uma forma com spray e verta o preparado. Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Sirva o bolo regado com topping de caramelo toffee Branca de Neve.
Fonte: Revista Lusitana n.º 58

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