6 ovos inteiros
2 gemas
250 gr de açúcar
100 gr de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma massa grossa. Junte as claras previamente batidas em castelo e por fim a farinha. Envolva tudo delicadamente. Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer, aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno e desenforme.
Fonte: Cozinha de Portugal - Beiras, de Maria Odette Cortes Valente
Aspeto maravilhoso. Deixou-me com água na boca.
ResponderEliminar.
Poéticos cumprimentos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ficou um bolo certamente maravilhoso um beijinho.😘😘🥰 um bom fim de semana.🌹🌹🌻🌺
ResponderEliminar