quinta-feira, 29 de abril de 2021

Salame El Dorado




Ingredientes:
1 e 1/2 pacotes de bolacha maria (300 gr)
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
2 gemas
3 colheres de sopa de caramelo liquido de compra
50 gr de miolo de amêndoa sem pele e moída

Preparação:
Parta as bolachas em pedaços pequenos e reserve.
Deite numa tigela, o leite condensado, as gemas, o caramelo líquido e a amêndoa moída e mexa bem com uma vara de arames. Adicione as bolachas partidas e envolva novamente muito bem mas com uma colher de pau.
Coloque uma folha de papel vegetal na bancada da cozinha. Verta a mistura e com cuidado enrole, dando-lhe o formato de um salame.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Retire o salame do papel vegetal e enrole-o novamente mas desta vez em papel de alumínio.
Corte em fatias e sirva.

2 comentários:

  1. Ficou muito lindo parece que estávamos em sintonia as duas a fazer salame...um😘

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    1. Natércia, este foi feito á algum tempo mas só agora foi publicado. Gosto imenso de salame, acho que é daqueles doces que apetecem sempre. Beijinhos e boa semana 😘

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