segunda-feira, 5 de abril de 2021

Bolo de Coco e Canela



Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
150 gr de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Raspa de 1/2 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo firme. 
À parte, bata as gemas, e junte aos poucos e sem parar de bater, o leite condensado até ficar volumoso e cremoso.
Depois de bem batido, desligue a batedeira e envolva na massa, o coco ralado, a canela, a raspa do limão e o fermento e mexa delicadamente.
Por fim, adicione à massa anterior, as claras batidas e envolva delicadamente e de preferência com um garfo, para não perder o ar e no sentido de baixo para cima suavemente.
Verta na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Daqui

5 comentários:

  1. Ficou muito lindo o teu bolo e com certeza delicioso...um beijinho e uma boa semana.

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  2. Obrigada. Um beijinho e uma boa semana para a Natércia também. 🙂

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  3. Nunca fiz bolos de forno com leite condensado, fiquei curiosa.
    Boa semana

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