Ingredientes:
10 bolachas Maria
400 ml de leite meio gordo
100 gr de açúcar
4 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Caramelo liquido q.b.
Preparação:
Coloque as bolachas, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha no liquidificador. Deixe repousar durante 5 minutos e triture tudo até obter um líquido homogéneo.
Entretanto unte uma forma* de pudim com o caramelo líquido.
Verta a mistura para a forma de pudim, cubra com papel de alumínio e tape bem a forma. Leve o pudim a cozinhar num tacho em banho-maria, durante cerca de 1 hora até o pudim estar firme.
Deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico durante a noite.
Para desenformar coloque a forma de pudim num tacho com água quente durante alguns minutos. Retire e desenforme.
*Nota: Utilizei uma forma com 18 cm de diâmetro, o que se revelou ser grande, daí o fato de ter ficado baixinho.
400 ml de leite meio gordo
100 gr de açúcar
4 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Caramelo liquido q.b.
Preparação:
Coloque as bolachas, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha no liquidificador. Deixe repousar durante 5 minutos e triture tudo até obter um líquido homogéneo.
Entretanto unte uma forma* de pudim com o caramelo líquido.
Verta a mistura para a forma de pudim, cubra com papel de alumínio e tape bem a forma. Leve o pudim a cozinhar num tacho em banho-maria, durante cerca de 1 hora até o pudim estar firme.
Deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico durante a noite.
Para desenformar coloque a forma de pudim num tacho com água quente durante alguns minutos. Retire e desenforme.
*Nota: Utilizei uma forma com 18 cm de diâmetro, o que se revelou ser grande, daí o fato de ter ficado baixinho.
Fonte: Daqui
Aspeto delicioso que me deixou a salivar
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Que delícia! Parece ser bem suculento!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia