Depois de ter feito o leite creme com lima e mel, sobraram-me sete claras. Também tinha um pacote de miolo de amêndoa com pele cujo prazo estava quase a terminar. Para aproveitar estes dois ingredientes, resolvi fazer novamente este pudim mas na versão de amêndoa mas somente com 8 claras em vez das 10 que a outra receita menciona... e para que ficasse ainda mais rico e guloso, adicionei doce de ovos de compra.
Adorei!!!
Ingredientes:
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
80 gr de miolo de amêndoa moída com pele
Manteiga para untar a forma
Miolo de amêndoa para decorar q.b.
125 gr de doce de ovos de compra para a cobertura
Preparação:
Unte uma forma grande de chaminé com manteiga e reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC com um tabuleiro com água quente, preparando assim o banho-maria.
Bata as claras com uma pitada de sal, até estarem muito bem batidas em castelo. Quase no final de as bater, junte o açúcar e as amêndoas moídas e continue a bater mais um pouquinho.
Verta o preparado na forma untada e leve ao forno em banho-maria cerca de 8 minutos (conta-se um minuto por cada clara). Enquanto coze não deve abrir a porta do forno.
Depois de cozido, desligue o forno e deixe o molotof lá dentro cerca de 20 minutos a repousar.
Retire do forno e desenforme.
Depois de frio, e na hora de servir, cubra o topo com o doce de ovos e decore a gosto com miolo de amêndoa.
Adoro tudo o que é doce. Gostei da aparência que é genial. Levei a receita.
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Blogue a iniciar. Gostava que o conhecesse, visitando. Obrigada.
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ilusoesepoesiaadulta – sem vernáculo
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Ummmm que golosada¡¡¡ de vicio¡¡¡, besos
ResponderEliminarAté a diabetes se ri, 😁
ResponderEliminarAspeto delicioso
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Saudações poéticas...semana feliz.
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Poema: “” Como a flor que vive sozinha ””…
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Que delícia!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia