terça-feira, 15 de março de 2016

Pudim de Bolacha Maria II

Já fiz pudim de bolacha Maria, mas ao deparar-me com esta receita que vai a cozer, fiquei curiosa porque não conhecia esta versão.
Fiz este pudim a dobrar em relação à receita original. Também resolvi alterar a forma de o cozer, em vez de ser numa panela de pressão, levei-o ao forno a cozer em banho-maria.
Como podem ver ficou com um aspeto fabuloso! Quanto ao sabor... adorei, sabe mesmo a bolacha maria!


Ingredientes:
10 bolachas maria (coloquei 20)
400 ml de leite meio gordo (coloquei 800 ml)
4 ovos (coloquei 8)
10 colheres de sopa rasas de açúcar (coloquei 20)
Caramelo líquido de compra q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Barre a forma com caramelo líquido.
Numa taça coloque os restantes ingredientes, deixe repousar durante uns minutos, e triture com a varinha mágica até ficar uma mistura homogenia.
Verta o preparado na forma caramelizada e leve a cozer em banho maria, aproximadamente 45 minutos. Verifique a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme depois de fria.
Caso queira, decore a gosto.
Fonte: Daqui

1 comentário:

  1. Esta tao bonito e grande o teu pudim, bem vi que dupicaste a receita, mas ficou irresistível, bjs

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