segunda-feira, 24 de maio de 2021

Pudim Molotof com Nozes






Do bolo de aniversário que fiz para o meu marido, sobraram-me 10 claras. Como não gosto de deitar nada fora, resolvi fazer este molotof  com noz. Super delicioso. 

Ingredientes:
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
100 gr de miolo de nozes trituradas
Manteiga para untar
Miolo de noz para decorar q.b.
Toffee de caramelo de compra (facultativo)


Preparação:
Unte uma forma grande de chaminé com manteiga. Reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC com um tabuleiro com água, preparando assim o banho-maria.
Bata as claras com uma pitada de sal, até estarem muito bem batidas em castelo. Quase no final de as bater, junte o açúcar e as nozes e continue a bater.
Deite o preparado na forma untada e leve ao forno em banho-maria cerca de 10 minutos (conta-se um minuto por cada clara). Enquanto coze não deve abrir a porta do forno.
Depois de cozido, desligue o forno e deixe o molotof lá dentro cerca de 20 minutos a repousar. 
Retire do forno e desenforme.
Sirva fresco, decorado a gosto com pedacinhos de nozes partidas grosseiramente.
Nota: Para além das nozes coloquei também um pouco de toffee de caramelo  de compra.
Fonte: Papinha Doce

3 comentários:

  1. Aspeto delicioso. Nunca comi pudim molotof com nozes. Imagino ficar diferente, delicioso, maravilhoso de degustar.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha eu adoro nozes esta receita tenho de fazer ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia vou fazer tenho claras congeladas que vou tirar e fazer o teu docinho já sabes que venho sempre roubar as tuas receitas ...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar

Printfriendly