Encontrei esta receita numa página brasileira do FB. Ultimamente tenho feito estas rabanadas mas desta vez resolvi experimentar esta nova versão.
Nas páginas brasileiras, a dificuldade que encontro são as quantidades. Nesta fala em cinco pães, como não menciona o peso, resolvi pelo que vi no vídeo, fazer com 5 papo secos.... Penso que 4 bastariam mas tudo depende do gosto de cada um!
Há quem chame a esta receita "pudim de pão" em vez de rabanada, seja como for, eu já substituí as tradicionais rabanadas/fatias douradas/fatias paridas por estas feitas na travessa, que são bem mais saudáveis!
Ingredientes:
5 papo secos
5 papo secos
3 ovos
200 ml de natas
1 lata de leite condensado (397 gr)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
600 ml de leite
Manteiga para untar
3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma travessa de ir ao forno com manteiga. Com as mãos, corte o pão aos pedaços e disponha na travessa.
Num liquidificador, coloque os ovos, as natas, o leite condensado a essência de baunilha e o leite. Bata bem.
Verta o preparado anterior sobre o pão. Com a ajuda de uma espátula, calque ligeiramente o pão, de forma a que fique tudo embebido no líquido.
Salpique o topo com a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos.
Retire e sirva morno ou frio.
Fonte: Daqui
Uma forma diferente de consumir as rabanadas :) Bjinhos e Festas Docinhas!
ResponderEliminarParece ser uma receita bem fácil de ser realizada.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia