Ingredientes:
4 ovos
125 ml de azeite
300 gr de açúcar amarelo
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de erva doce em pó
Raspa de um limão médio
650 a 700 gr de farinha de trigo com fermento
1 gema para pincelar os bolinhos
Preparação:
Bata grosseiramente os ovos numa taça.
Junte o azeite, o açúcar amarelo, a canela, a erva doce e a raspa de limão e volte a envolver.
Finalmente envolva aos poucos a farinha, até fazer ponto para moldar. Consoante a farinha utilizada, pode ter de usar mais ou menos um pouco do que é referido. O ponto é quando a massa ainda está levemente peganhenta, mas deixa de estar quando se untam as mãos.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal untado com um pouco de azeite.
Molde as bolinhas (pequenas ou maiores) deixando alguma distância entre elas.
Pincele com a gema diluída numa gotas de água ou leite.
Coza a 180ºC até dourarem - entre 15 a 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de guardar.
Nota: Estes bolinhos são mais saborosos no dia seguinte.
Fonte: Clara de Sousa
Que bolinhos lindos :) Apetecia-me agora um ou dois com cházinho quente ;) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarObrigada Anjo-de-Mel. Bom fim de semana também! Beijinhos
EliminarOlá Iza!
ResponderEliminarOs bolinhos agradaram-me pelos sabores adicionados. Como só utilizo farinha sem fermento, que quantidade de fermento devo colocar? Agradeço a ajuda que me puder prestar. Bjinhs
Experimente uma colher de sopa 🙂
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