quinta-feira, 3 de julho de 2025

Gelatina de Morango e Leite Condensado






Nos dias quentes, as sobremesas mais apreciadas e indicadas são as fresquinhas como esta...
Para além disso, esta é rápida de confecionar, suja pouca loiça e é económica!

Ingredientes:
2 saquetas* de gelatina de morango
1 lata de leite condensado (397 gr)
Morangos para decorar
Óleo para untar


Preparação:
Unte uma travessa/taça com óleo. Passe depois com papel de cozinha, para absorver o óleo excedente. Reserve.
Faça as gelatinas seguindo as instruções da embalagem.
Depois da gelatina feita, adicione-lhe o leite condensado e mexa até ficar tudo bem integrado.
Verta o preparado anterior na travessa. Deixe arrefecer e leve depois ao frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
Na hora de servir, decore a gosto com morangos frescos.
Nota: Cada saqueta de gelatina leva 250 ml de água quente + 250 ml de água fria. Portanto para as duas saquetas a quantidade será a dobrar.
Caixa de gelatina com 2 saquetas

1 comentário:

  1. Que maravilha.
    Ando para experimentar fazer com natas batidas, mas ainda não arrisquei.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2025/07/filetes-com-salada-de-grao-e-pota.html

    ResponderEliminar

Printfriendly