Quando cheguei a casa é que me apercebi de que me tinha esquecido de pôr algo a descongelar para o jantar. Fui dar uma espreitadela ao frigorífico e ao congelador para ver o que poderia fazer rapidamente. Vi que tinha no congelador uma caixa com sobras de carne assada cortada em pedacinhos. Tirei-a e fui improvisar algo para o jantar, e o que surgiu foi este arroz com ovo e carne...e não é que ficou mesmo muito bom?!
Ingredientes:
Carne assada cortada em pedaços pequenos
Arroz
Ovos
2 dentes de alho finamente picados
1 cubo de caldo knorr para arroz
Ervilhas
Azeite
Sal
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o alho finamente picado e um pouco de azeite e deixe aloirar um pouco. Adicione água, o caldo knorr, as ervilhas, a carne e o sal e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Junte-lhe mais água e quando começar a ferver adicione-lhe o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido, deligue o fogão e mantenha o tacho tapado para que o arroz absorva o resto da água e fique solto.
Entretanto coloque uma frigideira ao lume só com um fiozinho de óleo e quando estiver quente, deite os ovos. Tempere com uma pitada de sal e mexa os ovos de forma a ficarem fritos e em pedaços pequenos. Retire a frigideira do lume e adicione os ovos ao arroz. Mexa tudo muito bem de forma a ficar tudo bem misturado.
Por vezes fazemos deliciosas refeições com um pouco de imaginação!
ResponderEliminarFicou muito apetitoso.
Beijinhos.
Perfeito para aproveitamentos, e ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
O arroz está no ponto,ficou com bom aspecto,Iza.Eu também aproveito as sobras.
ResponderEliminarbjns
Que aproveitamento tão bom!! É óptimo termos sempre alguma coisa congelada para nos ajudar nestes dias assim :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma delicia de aproveitamento, e com um lindo visual! Beijinhos.
ResponderEliminarE ficou um arroz com muito bom aspecto,eu ia adorar bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Belo aspecto e óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma óptima sugestão de aproveitamento!
ResponderEliminarQue maravilha :)
ResponderEliminarAs comidas assim simples e que dão para reaproveitar são sempre óptimas :)
Um beijinho
Amiga, nós é que temos juízo!!!
ResponderEliminarHá quem não coma sobras... restos... que não são de rapar os pratos... até porque fui educada e ensinei os meus filhos a pôr no prato apenas aquilo que pensamos comer. São restos do que não se comeu e ficou na travessa ou no tacho (que às vezes vai à mesa...!!! Não tenho galinhas, nem porcos... o meu gatinho, que tem 20 anos, come as comidinhas próprias e às vezes reparto com ele frango e peixe.
Gosto das tuas receitas!
Beijos e obrigada pela simpatia.
Teresinha
Bem ao meu gosto este pratinho de arroz, gosto dos ingredientes todos que usaste..
ResponderEliminarbjs
Eu sempre digo querida Iza, essas sobras que as vezes temos na geladeira saem sempre muito bem e ficam bem apetitosas como esse seu arroz, bem ao meu gosto. Beijocas
ResponderEliminarOlá Iza! Sou a Nina. Cheguei aqui vindo do blog da teresinha. Gosto deta cozinha apetitosa e descomplicada. Fico como seguidora deixando um convite para que me visite.
ResponderEliminarBeij
arroz dessa forma em casa é sempre muito bem vindo.
ResponderEliminarbeijocas