Um doce maravilhoso, com uma textura muito cremosa e com sabor delicioso a café.
5 colheres de sopa de farinha maisena
10 colheres de sopa de açúcar
6 gr de café solúvel (utilizei saquetas de Nescafé Clássico)
4 gemas
1 litro de leite
400 ml de natas
Grãos de café para decorar q.b.
Preparação:
Num tacho coloque a farinha maisena, o açúcar e o café, previamente misturados (desta forma evita-se a formação de grumos), depois adicione as gemas, o leite e as natas.
Leve ao lume, e com uma vara de arames mexa continuamente sem parar, até começar a ferver e engrossar.
Deite em taças individuais e decore a gosto com grãos de café.
Eu que adoro cafe ia gostar muito desta sobremesa.
ResponderEliminarFicou uma maravilha
Bom fim de semana
bjs
Gosto imenso de café, que deliciosa sobremesa!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUma sobremesa para os amantes do café
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGostei muito da tua receita, vou levar comigo mas vou substituir o café por chocolate, gostei mesmo muito.
Beijinhos
Paula
Ora aqui está uma ideia de sobremesa de café que a família toda vai gostar!
ResponderEliminarHummm, parece daqueles pudins da Boca Doce que eu adoro!! Deve de ser uma verdadeira delicia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Tenho andado ausente da blogosfera, mas fico contente por ver tantas fotos/receitas deliciosas :) E esta última é mais uma que vou apontar para fazer em breve :) Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarVou fazer com chocolate
ResponderEliminarEs harina o almidón de maíz?
ResponderEliminar