1 frango do campo
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 pitada de piripiri
1 colher de sobremesa de pimentão doce
sal q.b.
1 cebola grande
Azeite q.b.
100 gr de bacon ou chouriço
2 chávenas de arroz
4 chávenas de água quente
300 gr de espinafres congelados
2 cenouras raladas
Preparação:
Parta o frango em pedaços e coloque-o num recipiente. Junte-lhe sal, alhos picados, louro, pimentão doce, piripiri e vinho branco, e deixe tudo a marinar durante cerca de duas horas.
Num tacho coloque a cebola picada e um pouco de azeite e leve ao lume a refogar até a cebola começar a ficar loirinha.
Deite o frango e a respetiva marinada no tacho, junte-lhe o bacon (pedaços pequenos) ou o chouriço (em rodelas) e também um pouco de água e deixe cozer.
Quando estiver quase cozido, adicione-lhe a água quente e quando recomeçar a ferver, junte-lhe o arroz, a cenoura e os espinafres. Mexa de vez em quando e, se necessário retifique os temperos.
Assim que o arroz esteja cozido, transfira para uma travessa e sirva de imediato.
arroz mesmo apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei do aspecto bem caseiro, que maravilha!
ResponderEliminarGosto muito de arroz de frango, nunca juntei espinafres.
ResponderEliminarFicou uma maravilha
boa semana