segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Bolo Integral de Canela com Cobertura de Chocolate

Quando a minha filhota vem a Portugal, traz-me sempre decorações giras para colocar nos meus bolinhos. Foi o caso destes sapinhos giríssimos.
Filhota, podes trazer mais decorações para a mommy.... :)



 Ingredientes:
175 gr de manteiga a temperatura ambiente
300 gr de açúcar amarelo
4 ovos
325 gr de farinha integral
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
200 gr de chocolate de culinária
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
Á parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione as gemas e continue a bater.
Sem parar de bater, adicione a farinha, o fermento e canela (previamente misturadas), alternadamente com o leite, até acabarem.
Por fum, adicione as claras em castelo, e envolva delicadamente com uma colher de pau.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente durante 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Pode servir o bolo, assim simples ou, caso queira, com uma cobertura de chocolate que se faz da seguinte forma:
Deite os ingredientes da cobertura num tacho, leve ao lume brando, sem parar de mexer com um fouet até que o chocolate derreta completamente.
Deite a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.

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