Mais um ano se passou e este foi o bolo que fiz para comemorar o aniversário do meu filho. Fico emocionada quando penso que faz hoje precisamente 22 anos que o segurei nos braços pela primeira vez. É uma sensação única e inesquecível! Parece que foi ontem que o meu bebé nasceu. Os anos passam a uma velocidade incrível, e ponho-me a pensar que houve coisas que não aproveitei o suficiente.
Existe uma musica dos ABBA "Slipping through my fingers"que descreve na perfeição o que sinto. Sei que é a lei da vida, mas bem lá no fundo, sinto uma enorme vontade de "congelar" um pouco o tempo para "saborear" ainda mais um dos meus mais valiosos tesouros: o meu filho!
Ingredientes:
Existe uma musica dos ABBA "Slipping through my fingers"que descreve na perfeição o que sinto. Sei que é a lei da vida, mas bem lá no fundo, sinto uma enorme vontade de "congelar" um pouco o tempo para "saborear" ainda mais um dos meus mais valiosos tesouros: o meu filho!
Ingredientes:
250 gr de açúcar amarelo
6 ovos tamanho L
200 gr margarina a temperatura ambiente
200 gr de miolo de noz moído
150 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de chocolate culinária em barra
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de natas (200 ml)
200 gr de chocolate culinária
1 colher de sopa de manteiga
Decoração:
1 pacote de m&s
1 pau de espetada
Algodão ou papel de cozinha
Algodão ou papel de cozinha
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Derreta em banho-maria, 100 gr de margarina com o chocolate e reserve.
Numa tigela bata a restante margarina com o açúcar. Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Junte o chocolate derretido e volte a bater
Por fim adicione a farinha previamente misturada com o fermento e a noz moída e envolva tudo até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido. (faça o teste do palito.)
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura, coloque o chocolate partido, as natas e a manteiga num tacho e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar e o chocolate ficar completamente derretido.
Verta sobre a totalidade do bolo e deixe a cobertura arrefecer.
Para a decoração: Abra um pacote m&m´s cortando apenas a extremidade superior. Retire as drageias e encha cuidadosamente o pacote com papel de cozinha ou com algodão, de modo a ficar volumoso.
Enfie um pau, de espetada, dentro do bolo (se for muito grande parta-o ao meio) e na outra extremidade coloque o pacote de m&m´s de forma a dar a ideia de estar suspenso.
Espalhe aleatoriamente os m&m´s e por cima do chocolate da cobertura, como se estivessem a cair do pacote.
Enfie um pau, de espetada, dentro do bolo (se for muito grande parta-o ao meio) e na outra extremidade coloque o pacote de m&m´s de forma a dar a ideia de estar suspenso.
Espalhe aleatoriamente os m&m´s e por cima do chocolate da cobertura, como se estivessem a cair do pacote.
Fonte da decoração: Luísa Alexandra.
O tempo passa mesmo depressa demais, há que aproveitar da melhor maneira :)
ResponderEliminarMuitos parabéns ao teu filho, e também para ti :)
Beijinhos, o bolo ficou lindo!
Obrigada. Eu tb agradeço pela ideia que deu em relaçâo à decoração.
EliminarEsse bolo fica tão giro! Parabéns ao teu filho! Acho que todas temos uma musica que associamos ao nascimento dos nossos filhos, pelo menos eu também tenho! Mas para nós todas podia tocar "Oh tempo, volta pra trás"! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada. Bjs
EliminarEsse bolo ficou lindíssimo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html
22 anos jáaaaa?!?!?! Lembro-me dele ainda miúdo, realmente o tempo voa! Parabéns ao filhote e à mamã também!
ResponderEliminarBjs aos 2
O bolo está lindo :-) Percebo perfeitamente o que quer dizer de querer congelar momentos, pois o tempo voa e não volta atrás... Parabéns ao filho e tudo de bom para vocês. Beijinhos***
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